湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 党群工作 > 廉政之声
 
我院集中开展廉政诫勉谈话
发布时间:2015-03-12     信息来源:监察室       作者: 王辉     

    为深入贯彻党的十八大、十八届四中全会和中纪委十八届四中全会精神,落实“党要管党、从严治党”和“惩防并举、注重预防”的方针,进一步增强我院党员干部的公正、廉洁、法纪、风险等意识。39日下午,我院召开任前廉政诫勉谈话和重点岗位年初廉政诫勉谈话,给党员干部们敲了一个警醒锤。

    在任前廉政诫勉谈话会上,院党委委员、纪检书记陈新对新任和重用的五名中层干部表示祝贺,并提出三点要求:一是加强理想信念和党的宗旨教育。加强政治理论学习,坚定理想信念,增强公仆意识,树立正确的核心价值观,落实党风廉政建设责任制,严格要求自己,掌好权、用好权。二是增强组织观念,认真执行民主集中制,防止任何个人凌驾于组织之上,保证权力的正确行使。三是增强法制观念和自律意识,学法、守法,维护好我院形象。

    在年初廉政诫勉谈话会上,与重点岗位的十五名中层干部学习了省厅下发的《关于整治“红包礼金”和治理“小金库”专项行动的通知》,并强调:一是在思想政治上,加强党性修养,增强群众意识和服务意识,与党中央始终保持高度一致,贯彻执行党的路线、方针、政策、决议及中央、省、厅指示精神的相关要求,重点学习了习近平同志在中央纪委十八届五次全会上的讲话精神,贯彻民主集中制原则,自觉接受接受党内外监督;二是在工作上,要勇挑重担,勤勉尽责,公正廉洁,加强人财物管理权的监督和制约;三是在廉洁自律上,落实党风廉政建设责任制及履行一岗双责的要求,要自省、自警、自律。

    与会干部在会后纷纷表示,在今后的工作中,加强政治理论学习,贯彻落实党风廉政建设,廉洁自律,紧绕院中心工作,为早日实现“数量到质量、制造到创造、产品到品牌”的转变而努力。

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档