湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 党群工作 > 文明创建
 
叶芬被授予“向上向善湖南好青年”
发布时间:2019-03-22     信息来源:办公室       作者: 段斯     

    近日,共青团湖南省委办公室印发《关于第五届“向上向善湖南好青年”评选结果的通报》,经投票和专家评审,叶芬被授予孝老爱亲类“向上向善湖南好青年”。

    第五届“向上向善湖南好青年”主题活动共有246名候选人参与评选活动,最终评选出爱岗敬业10名、创业创优6名、崇义友善6名、孝老爱亲6名、诚实守信2名及以上5类提名奖各1名。省团委号召全省广大青年以先进为榜样,见贤思齐、崇德向善,坚定理想信念,传递正能量,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量。

 

 

  叶芬是大家眼中的先进工作个人,也是孝老爱亲的典范。工作上,她以坚韧的品格出色完成各项任务,连续多年被评为先进,还曾获评全国测绘地理信息技能人才、“湖南省五一劳动奖章”“湖南省巾帼建功标兵”“湖南省技术能手”“湖南省青年岗位能手”等等荣誉。

  生活上,由于老公在外地,家中只有她和年迈的母亲,既要照顾糖尿病晚期的父亲,每周做两次血液透析,又要照顾脚摔骨折行动不便的母亲,还要照顾年幼的女儿,家里所有重担全一个人挑着。远方侄女家境贫困,大学的学费和生活费也是她主动承担。她用朴实的爱,编织着幸福和谐的家,诠释着孝亲的大爱。

 

 

 

 

 

 

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档