湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 党群工作 > 职工之家
 
机关、资料中心分会组织观看《穿越硝烟的歌声》
发布时间:2016-03-29     信息来源:党办       作者: 王辉     

    为引导、激发干部、职工学习中国近现代革命史、中共党史的热情,培养爱国主义情操,培育自强不息的民族精神。325日下午,院机关分会、测绘成果资料与档案管理中心分会共同组织观看了纪念抗战胜利70周年题材电影《穿越硝烟的歌声》。

    剧中以当代著名音乐家、教育家贺绿汀为代表的文艺工作者用特有的方式投入抗战及创作抗战歌曲为轴。讲述了他在1934年凭借《牧童短笛》蜚声国际,在危难时刻挺身而出与日本琴王“斗艺”;抗战爆发后,毅然投身革命,参加上海抗日救亡演剧队,在奔向延安途中,历经日军轰炸,毫不退缩,坚持演出,唤醒民智;到达山西临汾革命根据地后,被游击队的英雄事迹所感动,创作了抗日战歌《游击队歌》。从艺术家的个人成长折射出全民抗战的滚滚洪流,表现了以贺绿汀为代表的进步文艺工作者在抗战时期“执笔从戎,舍身为国”的革命精神和爱国情怀。

                    

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档