湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 党群工作 > 职工之家
 
我院扶贫队员进驻清水村开展为期一年的扶贫工作
发布时间:2016-03-31     信息来源:人事科 不动产测量分院       作者: 万超刚 杨潜     

    为加大扶贫攻坚力度,切实开展好驻村帮扶工作,进一步贯彻落实习总书记关于扶贫开发的重要讲话精神,把准确扶贫落到实处。329日,省厅人事处调研员胡春善、我院党委委员、副院长周振明一行到隆回县荷香桥镇清水村调研扶贫工作,由我院选派的扶贫队员杨潜随同进驻。邵阳市国土资源局党组成员、副局长、厅驻村扶贫工作队队长陈亚赞,隆回县国土资源局党组成员、副局长贺润仁,隆回县国土资源局副局长张军陪同调研。

    调研座谈会上,扶贫工作队、县国土资源局、清水村相关负责人分别发言、汇报,介绍了扶贫工作开展以来取得的各项成果,汇报了该村的基本情况、扶贫目标,并对新扶贫队员的进驻表示热烈欢迎。

    省厅人事处调研员胡春善做了讲话,首先,他肯定了扶贫工作队的工作成效和队员的贡献精神,并结合自身丰富的扶贫工作经验对扶贫工作提出了宝贵意见。他指出,扶贫工作要找准突破口,培养“造血”功能,应当把‘输血’与‘造血’相结合,重在‘造血’,扶贫工作绝不是简单地输血。就好比人的机体,光靠输血,绝非长久之计,只有自身具备造血功能,才能迸发持久的生命力。同时鼓励清水村委要依靠自身,积极谋划、主动作为,充分利用扶贫这个平台,发展本村产业,确保村民增收,实现真正的脱贫。要求我院选派的新队员保持扶贫队的优良传统,全身心地投入扶贫工作,并将我院先进工作经验运用到扶贫工作中来,深入一线、扎根基层,以高度饱满的热情做好扶贫工作,为扶贫工作队添彩,为省测一院增光。

    清水村是省厅对口扶贫点,20154月厅扶贫工作队进驻该村以来开展了编制扶贫规划、建设基础设施、扶持乡村产业等一系列工作。

         

在清水村召开调研座谈会

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档