湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 队伍建设 > 教育培训
 
院大讲堂第八讲:“数字城市”建设及应用开课
发布时间:2016-07-06     信息来源:项目办       作者: 郭静 刘华光     

    2016629日,我院测绘地理信息大讲堂第八讲开班,院副总工程师,高级测绘工程师、注册测绘师刘华光,金拓维公司工程师围绕数字(智慧)城市数据建设及应用、平台开发与应用进行专题培训。院机关、应急测绘保障中心、数字城市分院、地理信息中心、基础测绘分院等部门100余人参加学习。培训班由副院长伍百发主持。

    伍百发副院长首先回顾了我院数字城市建设进程,指出我院牵头了湖南省数字城市地理空间框架建设、率先提出了“市县一体化建设模式”,并承担了全省5个地市及多个县(市)的数字城市建设,是我省数字城市建设重要技术支撑单位,院技术人员要加强学习,增进对数字(智慧)城市数据、云平台建设的目标及思路了解,交流数字城市建设与应用中的先进经验。

    培训班就数字城市建设立项,数据生产工艺流程、建设意义和保密处理,数字城市向智慧城市转型升级进行了介绍,介绍了地理国情普查数据,不动产统一登记基础数据,地名、地址数据库等在数字城市中的建设与应用,强调充分利用先进技术手段,建设多尺度、多时相、丰富的、标准的、统一的基础地理信息数据。平台搭建工程师从平台应用系统建设和系统功能演示两方面,阐释了公共服务平台建设的重要内容和作用。培训班上演示了地税系统、地质灾害、数字城管、一张图系统、12345热线等地理信息基础工程项目示范应用系统建设成果。

副院长伍百发作动员讲话

第八讲大讲堂现场

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档