湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 队伍建设 > 人才制度
 
职工参加函授学历教育实施办法
发布时间:2013-12-10     信息来源:人事科       作者:      

    一、为全面提高专业技术人员队伍素质,结合我院实际情况,特制定本实施办法。

    二、函授对象为:在岗职工男45岁、女40岁以下人员,国家另有规定从其规定。

    三、函授名额为:每年研究生一名、大本三名、大专三名。

    四、专业选择为:与测绘生产、测绘管理或本职岗位工作相关的专业。

    五、审批程序:

  (一)职工函授学历教育符合上述要求的,由本人写出申请,所在单位签署意见,交人事科审核。

  (二)优先考虑从未参加过函授学历教育的人员。

  (三)优先考虑专业技术干部。

  (四)成人高考成绩顺位确定。

    六、经批准函授学习的职工按以下标准给予补助:

  (一)函授大专,院、队各负担600/年。

  (二)函授大本,院、队各负担800/年。

  (三)研究生班学习,院、队各负担3300/年,其硕士学位申请费,院、队各负担2600元。

  (四)鼓励职工参加自学考试,在其获得学历证书后,由院部一次性补助1000元。

  (五)考试报名费、学习的书籍费、学杂费、实习费、毕业设计费及学习期间的交通费、差旅费均由个人自理。

  (六)外地函授学习者,院按每天10元给予住宿费补助。

   学习人员需持学年或学期考试成绩单及交纳学费的正式财务发票,交人事科审核。成绩合格者,按以上标准给予补助,否则自理。

   七、签定《培训学习协议》,明确以下几点:

  (一)大专、大本函授学历教育人员须按期毕业,未能按期获得毕业证书者,退回单位补助的费用;

  (二)研究生班学习人员未按期获得研究生课程结业证、硕士学位证,退回单位补助的费用;

  (三)函授学历教育人员在其学习毕业后的五年内,不得调离本单位,否则,退回单位补助的费用。 

    八、本办法自文件下发日起施行,院人事科负责解释。

 

培训学习协议

 

湖南省第一测绘院(甲方)培训人员(乙方)学习协议如下:

    一、甲方按照乙方提出的参加              学习的要求,经研究同意,按湘测一院发[2003]  号文给予学费补助。

    二、乙方签订协议后,必须努力学习,刻苦钻研,达到学习预期要求,取得          证及            证。

    三、乙方同意,如未能按期获得         证及         证,将退回甲方给予的学费补助及住宿补助费。

    四、乙方同意,学习毕(结)业回院后,要利用所学知识搞好本职工作,五年内不要求调离本单位,否则退回已报销的全部学费。

    五、考试报名费、学习的书籍费、学杂费、实习费、毕业设计费及学习期间的交通费、差旅费均由乙方自理。

    六、外地学习者,甲方每天补助住宿费10元。

    七、本协议一式两份,甲、乙双方各执一份。

    八、本协议自签字、盖章之日生效。

 

甲方:湖南省第一测绘院               乙方(签名):

 

                             

 

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档