湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 队伍建设 > 人才制度
 
生产单位年度目标管理考核办法(试行)
发布时间:2013-12-10     信息来源:人事科       作者:      

    为确保我院年度工作顺利完成,进一步促进测绘事业发展,根据省厅及院有关规定,结合近年目标管理考核工作实践,特制定本办法。

    一、目标管理考核内容及评分标准

   (一)目标管理考核一票否决内容

    生产单位在以下方面出现问题,其年度目标管理考核一票否决。

    1、党风廉政建设出现重大问题;

    2、测绘产品质量出现重大问题;

    3、安全生产出现重大问题;

    4、财务管理出现重大问题;

    5、综合治理出现重大问题。

   (二)经济工作考核内容(60分)

    1、按质、按量、按时间完成院下达任务及自找市场任务,全面履行测绘合同。(5分)

    2、生产单位测绘产值、上交管理费、固定资产投入、自留发展金、当年资金回收率、年人均收入等六项经济指标须达到《测绘工作管理规定》要求。(12分)

    3、签订的测绘业务合同,应分别向分管生产的院领导、生产科和财务科各递交一份,没有签订正式合同的,应及时上交结算单。(3分)

    4、严格执行技术设计审批制度和技术总结审核制度,严格执行先设计后生产的工作顺序,所有项目必须具有技术设计书。(3分)

    5、基础测绘任务(指令性任务)经省测绘产品质量检验监督站验收,批合格率100%,市场测绘任务经院质检科或用户验收,合格率100%。不得出现用户对产品质量投诉的胜诉或出现经济赔偿。(5分)

    6、生产单位内部质量管理制度健全,并落实到位。作业员、检查员、单位领导层层签订《测绘产品质量责任书》,生产单位领导必须承担不少于5%的过程检查工作量,并有检查记录。(5分)

    7、严格执行安全生产规定,安全制度健全,预防措施到位,特定的场所应配置相应功能的消防器材,定期开展安全生产检查,保证对安全生产的投入,无人员、财产等安全责任事故。(5分)

    8、保证成果、资料、数据的安全,无数据丢失和篡改现象,未发生泄密、失密事件。(3分)

    9、严格遵守财经纪律和《院财务管理办法》及补充规定。各项用款的报销应持有合法的正式原始凭证,原始凭证的各项内容必须真实齐全;认真做好各种收入、往来款项的收缴工作,不得漏收、不收、截留;严格限制现金的开支范围,减少现金流量。(8分)

    10、固定资产账目清楚,帐物相符,仪器设备责任到人。设备的采购、报废严格按院部规章制度执行。(5分)

    11、各单位的全年分配情况必须报告院部,由人事科汇总后报院长办公会议研究,得到批准后方可执行。(3分)

    12、按规定及时上报各类报表,及时汇交成果数据和成果目录。(3分)

  (三)精神文明建设考核内容40分)

    1、认真实践“三个代表”重要思想,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,扎实开展上级布置的各项政治活动,领导班子团结、务实、勤奋、作风民主、凝聚力强。(5分)

    2、党支部年初有计划,年中有活动,年末有总结。(3分)

    3、坚持民主生活会制度,重视思想政治工作,结合测绘生产情况和党员思想实际,组织党员每半年上党课一次。(3分)

    4、全面履行与院签订的《党风廉政建设责任书》,未发生违纪问题。(5分)

    5、密切联系群众,及时解决群众生活中的困难,维护职工的合法权益,确保队伍稳定。(5分)

    6、办事公开,涉及职工群众切身利益的事,必须向职工大会或职工代表公开,听取职工意见,无失职等问题引起的职工有效投诉。(3分)

    7、干部职工爱岗敬业,团结互助,遵纪守法,无打架斗殴现象。(3分)

    8、重视文化建设,经常开展文化体育活动,并积极参与院部组织的各项活动,干部职工精神面貌良好,集体荣誉感强。(4分)

    9、工作及生活环境不断改善,室内外环境整洁,卫生状况良好。(3分)

   10、严格执行并达到综合治理规定要求的目标。(3分)

   11、政令畅通,及时完成院部交办的各项任务。(3分)

   二、目标管理考核奖惩办法

   (一)本办法以年度为单位,考核时间为年度的11日至年度1231日。由各职能科室按照职责范围根据生产单位全年工作完成情况,对照条款逐条给予评分,并陈述扣分理由,以表格形式汇交人事科报院务会进行考核。

   (二)考核实行扣分制,满分为100分,任一小项未完成,则在其分值内视情节轻重给予扣分。生产单位主要领导奖励标准为:本单位考核实际得分/100×15%×本单位职工年度平均绩效奖;副职领导奖励标准为:本单位主要领导目标管理奖数×70%

   (三)目标管理考核一票否决的、考核评分未达到60分的取消其目标管理奖,并扣减一定比例的绩效奖。

   (四)目标管理考核得分与绩效奖挂钩,具体比例见下表:

目标管理考核得分

绩效奖比例

85分(含85分)以上

100%

75分(含75分)—85

90%

65分(含65分)—75

80%

60分(含60分)—65

70%

60分以下

50%

   (五)目标管理奖经院务会审定批准,由人事科书面下达批准数额后方可执行,自行发放视为违纪、违规并进行处理。

 

                           

 

 

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档