湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
 
刘先林院士应邀到我院授课
发布时间:2017-08-31     信息来源:工会办       作者: 郭静     

    830日,院测绘地理信息大讲堂迎来测绘界泰斗级大家——中国工程院院士、中国测绘科学研究院名誉院长、第一届“感动测绘”人物之首刘先林研究员,应邀前来授课《车载移动测量及其应用》。院长陈志军主持报告会,副院长周振明、副院长伍百发、纪委书记陈新,院干部职工100余人聆听了报告。

    刘先林院士的报告讲述了其自主研发的“SSW车载激光建模测量系统”的“硬件优势、精度优势、软件优势、数据优势、应用优势”等几大特点,介绍了车载移动测量系统在云计算的技术背景下,构建全息三维模型,应用于不动产测绘、测绘成果质量检查,公路绿化与路灯调查、高精度导航,公路病害调查、地铁(巷道)变形与监测、水路测量、智慧城市应用等多个方面的广阔前景。报告还采用大量实例展示了基于地标点的自动点云纠正技术、高可靠性自动提取技术等技术突破后,车载激光建模测量系统研究的最新进展。

    深入浅出、图文并茂、生动详实的报告让现场学员无不受益匪浅。学员们纷纷表示这次报告会既开拓了视野,了解了行业前沿动态,又感受到一心攀科技高峰、生活质朴的“院士风采”,催人奋进。

    报告结束后,刘先林院士又与院研发骨干开展座谈,就测绘工作中的技术问题与地理信息应用进行了广泛探讨。

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档