湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
 
省厅召开“十四五”基础测绘规划编制研讨会
发布时间:2019-11-26     信息来源:地理信息中心       作者: 唐国礼     

1125日下午,省厅组织召开基础测绘“十四五”规划编制研讨会,厅党组成员、副厅长黄立主持会议并作讲话。国土测绘处、地理信息管理处、综合处、科技发展处、自然资源调查监测处及厅直属单位第一测绘院、第二测绘院、第三测绘院和测绘科技研究所等单位负责人参会。

    黄立指出,基础测绘是基础性、公益性事业。基础测绘“十四五”规划编制要提高政治站位,按照习总书记对自然资源工作的重要指示,省委省政府的要求以及厅党组对基础测绘服务好规划、土地、矿产等主体业务的要求统筹谋划;要加强力量建设,充分发挥基础数据的“底板”作用,服务支撑自然资源“两统一”职责履行;要站在全省的高度集思广益,搞好规划设计,发挥测绘力量的强大作用;要具有前瞻性,瞄准2035年基本实现现代化的目标导向科学编制。

    省第一测绘院作为主要技术承担单位,汇报了当前工作进展及下步工作设想。厅国土测绘处等相关处室和厅直属单位就新型基础测绘、多测合一、智慧城市顶层设计、标准体系建设、市县基础测绘规划编制、基础测绘成果应用、基础测绘与自然资源业务融合等开展研讨,对规划编制方案提出了意见和建议。

 

 

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档