湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻
 
院党委中心组学习贯彻十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-04     信息来源:党委办       作者: 段斯     

122日,院党委在四楼会议召开第十次中心组(扩大)学习会,学习贯彻十九届四中全会精神。院党委书记周振明主持会议,院领导谢优平、伍百发、何立夫、雷云、陈新参加研讨交流,各生产单位、科室党政负责人参会学习。

会上集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和陆昊部长在全国国土空间规划视频培训会议上的讲话。院领导通过深学细思、研读领悟,围绕学习主题就如何把会议精神转化为推动我院高质量发展的强大动力,如何全力扛起湖南测绘大旗研讨发言。

谢优平指出,国家治理体系和治理能力现代化是一个系统工程、国家工程,也是党建工程。测绘事业是党的事业的一份子,我们必须坚持好、落实好党对测绘地理信息工作的绝对领导,在国家治理体系和治理能力现代化进程中,测绘应以主动作为、不可或缺之姿,深度融入和服务。具体实践中要落实好“全面系统”的工作方法、思维方式,要围绕“治理”精准定位,发挥专业独特优势;要围绕“体系”系统思考,提升全员履职能力;要围绕“现代化”谋篇布局,形成创新新动能。

周振明表示,为落实好《决定》中对生态文明建设的各项任务部署,我们要自觉把学习贯彻四中全会精神与立足服务“两统一”职责紧密结合起来,以政治建设为统领,深化党的建设为航标,坚定正确政治方向;深化制度建设为基础,构建有力工作格局;深化能力建设为动能,提升高质量服务;深化文化建设为武装,锻造坚强战斗堡垒,不断提升服务自然资源治理现代化能力,为把我省自然资源制度优势转化为治理效能而做出应有贡献。

 

 

 

院长谢优平作交流研讨

 

院党委书记周振明作学习总结

 

 

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档