湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 测绘项目
 
我院自主开发的农村集体土地调查软件完成软件著作权登记
发布时间:2014-11-11     信息来源:应急测绘保障中心       作者: 何洁     

    我院自主开发的农村集体土地调查软件于201411月在中国知识产权保护中心完成软件著作权登记。该软件目前包括农村集体土地所有权调查部分和农村经营权调查部分,提供了湖南省范围内此类型项目从数据输入到数据输出及交换的一整套解决方案,现已在我省农村土地承包经营权的确权登记颁证工作中得到广泛应用。

    软件基于AutoCAD 2007平台使用.net方式开发,不但继承了AutoCAD平台灵活易用的特点,还在此基础上增强及扩展了图形的拓扑和数据库功能,很大程度上弥补了AutoCAD平台在作为GIS数据生产平台能力弱的缺点。

    经过实践验证,该软件可以非常方便的进行外业数据上图和属性录入,同时具备很强的图形拓扑查错、修改能力,可以快速构建地块并进行子区及相邻地块的识别。在数据逻辑性及完整性检查方面功能比较完善,可以迅速查找出数据存在的错误,并定位到错误所在,方便用户进行修改。在数据输出方面,支持一键式导出外业要求的九种表格和三种主要图形成果,而不依赖于客户计算机上是否安装了Office软件。同样的,无论客户计算机上是否安装了ArcGIS等任何GIS软件,最终成果都可以SHP数据格式导出,作为GIS建库需要的数据进行提交。

湖南省第一测绘院农村集体土地调查软件(QMap)

湖南省第一测绘院农村集体土地调查软件著作权登记

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档