湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 测绘项目
 
我院召开《1:500 1:1000 1:2000数字线划图(DLG)数据库标准》(初稿/征求意见稿)评审会
发布时间:2014-11-20     信息来源:生产技术科       作者: 唐秋祥、郭静     

    20141113日,我院组织有关专家在长沙召开“2013年度湖南省国土资源标准化建设项目”《1:500 1:1000 1:2000数字线划图(DLG)数据库标准》(初稿/征求意见稿)评审会。来自省标准化研究院、中南大学、长沙理工大学、省第三测绘院、省测绘产品质量监督检验授权站、省测绘科技研究所、北京四维远见信息技术有限公司的专家对该标准征求意见稿进行了认真质询、讨论。省国土资源厅科技对外合作处处长宋琤、副处长易利国出席评审会,我院总工程师罗海燕主持会议。

    自“十五”计划起,全省开始数字城市建设,许多城市已经建立起大比例尺数据库,并以此为基础,已经或正在建立各自的城市基础地理信息系统、规划管理信息系统、地下管网管理信息系统等,同时部分市州已开展市县一体化工作,对数据共享与交换提出了更高要求。该标准将大比例尺数字线划图(DLG)数据库的内容和结构、数据分层和组织、要素编码和属性内容、元数据要求等纳入地方规范,适应我省地理信息数据建设发展需要,对完善我省国土资源、地理信息技术标准体系,规范我省大比例尺数字线划图(DLG)数据库的生产、更新,促进我省地理信息数据的交换和共享,提升我省地理信息数据生产技术水平有积极作用。

    下一步我院将按照专家意见进行修改完善该标准,尽快形成送审稿。

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档