湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 测绘项目
 
我院参与制定的《地面移动测量成果质量检查验收规定》(初稿/征求意见稿)评审会召开
发布时间:2014-11-21     信息来源:生产技术科       作者: 唐秋祥、郭静     

    20141113日,湖南省测绘产品质量监督检验授权站在长沙组织行业内的六位专家对《地面移动测量成果质量检查验收规定》(初稿/征求意见稿)进行评审,省国土资源厅科技对外合作处处长宋琤、副处长易利国及我院总工程师罗海燕参加会议。

   《地面移动测量成果质量检查验收规定》(初稿/征求意见稿)由湖南省测绘产品质量监督检验授权站牵头,湖南省第一测绘院参与制定。我院标准编制组通过大量调查和研究,系统总结了地面移动测量生产经验,特别是我院地面移动测量激光扫描系统在生产激光点云、可量测影像、街景及加工成果实践中的试验验证成果,结合地面移动测量产品特点和现行质量检验办法,在借鉴其它相关行业标准的基础上,经广泛征求意见,对地面移动测量成果的质量指标、检查内容和检查方法、质量评定进行了规范。

    该标准适应当前新技术的发展需要,对规范我省地面移动测量产品的生产、加工和质量检验,完善我省国土资源、地理信息技术标准体系具有积极作用;体现了地理信息产业科学发展的理念,有利于我省地面移动测量数据生产的标准化,将满足我省数字城市建设或其它行业对地面移动测量的应用需求。

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档