湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 项目业绩
 
院获“2014年度全国测绘科技进步奖”等三项全国荣誉
发布时间:2014-12-19     信息来源:测绘成果资料与档案管理中心       作者: 刘莹     

    近日,我院在中国测绘地理信息学会2014年学术年会上多个项目受到表彰。其中我院承担的“数字株洲地理空间框架建设项目”获得“全国测绘科技进步奖三等奖”,“长沙大河西先导区地籍测量与建库(二期)项目获得“2014年度全国优秀测绘工程银奖”,“数字湘潭地理空间框架建设项目”获得“2014年度全国优秀测绘工程铜奖”。

   “数字株洲地理空间框架建设项目”于2012822日进行项目验收。该项目的建设可以分为基础地理信息数据库、地理信息公共服务平台、支撑环境、政策法规与标准体系、应用示范五个方面的建设内容,充分运用遥感、全球定位、地理信息和计算机网络等技术,制定相应的政策法规和标准体系,建设多尺度、多分辨率、多种类、多时相的城市基础地理信息数据体系。“长沙大河西先导区地籍测量与建库(二期)项目”按照国家、行业相关技术规范和项目建设的要求,对坪塘镇狮峰山村、花扎街村、长塘村、红桥村共四个村进行地形地籍测量、调查、建库工作。项目完成后为长沙市贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,促进经济社会可持续发展和加强国土资源管理提供强有力的保障。

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档