湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 项目业绩
 
院自主开发系统再次获计算机软件著作权
发布时间:2015-10-23     信息来源:应急测绘保障中心       作者: 寇媛     

    近日,院自主开发的《测绘项目精细化管理系统V1.0》获国家版权局颁发“计算机软件著作权”,是我院第二个获著作权的自主开发系统。该软件适应新型测绘项目管理的系统,能有效的加强生产过程控制,强化部门协作管理,从整体上提高单位生产水平,是我院转型发展的创新之举。

    在新型测绘技术不断发展,测绘项目愈加复杂多样的今天,传统的测绘项目管理方式将难以满足发展需求,我们急需寻求一种创新型的项目管理方式。2014年初我院开始推行项目精细化管理,它是一种以“精、准、细、严”为基本原则,强调在管理上的精耕细作,要求在管理中把每个环节和每道工序做精、做细、做到位,是一种以最大限度地减少管理所占有的资源和提高管理效率为主要目标的管理方式。

    为此,我院于项目精细化管理推行之初同时启动了测绘项目精细化管理系统建设。院研发组在充分分析现有管理平台的基础上,结合我院职能架构与实际生产情况,经过需求分析、概要设计、详细设计、软件研发,目前已初步实现了测绘项目精细化管理系统的研究与开发。该系统基于Visual Studio 2010开发平台与SQL Server数据库,采用B/S结构搭建,用户无需客户端安装,只需输入相应网址即可登录该系统。系统覆盖了项目从创建到资料归档所有环节,实现了项目全过程管理,旨在最大程度地实现项目流程化、规范化、信息及时化、经验可循化,建立职责清晰、工作透明、责任到人的管理新机制,为测绘产业转型升级保驾护航。

 

系统功能列表

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档