湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 项目业绩
 
院助力“数字长沙县” 打造全省最清晰生动时空信息平台
发布时间:2015-10-29     信息来源:经营科       作者: 刘天清 邹明普 郭静     

    近日,通过政府采购,我院依法中标“数字长沙县地理空间框架建设地理空间数据获取和处理项目”,这是我院近年来所中标工程中规模最大的项目之一。

    我院将在长沙县以城市已有基础地理信息数据为基础,进行全县范围内的数据扩充和更新。建设内容包括100多平方公里基于倾斜航空摄影的三维模型数据、覆盖全县域1756平方公里1:1000比例尺数据、规划区内1:500地形地籍数据,以及中心城区和重要景区的三维精细模型等。并以基础地理信息为基础建立相关专题业务数据库,如地籍、土地利用、规划、环境、水利、农业等方面的专题业务数据。数据丰富多样,从二维到三维、实景到抽象,并实现全省首个大比例尺数据全县域覆盖。

    项目计划于2017年末完成,满足数字城市“市县一体化”建设要求。项目建成后将打造全省最清晰生动时空信息平台,大大促进长沙县的信息化发展水平,打通信息壁垒、增进管理便利性,使丰富的地理信息资源服务于政府、企业、大众生活的方方面面,是我院服务于“数字湖南”建设的又一重要工程。

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档