湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 业务动态
 
我院采用高新技术服务湖南首个第二次全国地名普查项目
发布时间:2015-12-03     信息来源:机关       作者: 唐秋祥、郭静     

    20151120日,株洲市民政局和石峰区民政局领导来我院调研,对我院即将开展的全省首个第二次全国地名普查项目——石峰区第二次地名普查相关事宜展开座谈。副院长伍百发及相关部门负责人参加会议。

    我院做为技术支持单位将辅助石峰区地名普查办开展宣传和培训工作、查清地名基本情况、标准化处理地名、根据实际需要,指导设置地名标志、建好地名普查档案,实现地名档案数字化管理、转化应用普查成果,开展地名信息化服务。还将利用院车载三维激光扫描技术提供现势性强的门(楼)牌、路牌实景地图,研发“三维地名管理信息系统”服务三维空间化地名数据。

    在已结束的全国第一次地名普查中,我院曾获得“全国1:5万地名数据库建设工程二等奖”。在即将展开的湖南省第二次地名普查项目,院将继续依托强大的研发实力和技术支撑优势,提供众多地名普查增值服务,创新地名信息应用,为政府、公众提供全方位的地名信息服务,扩大地名文化影响力,服务经济、服务民生。

株洲市民政局、石峰区民政局到我院考察交流召开座谈会

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档