湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 业务建设 > 业务动态
 
院超算中心正式运行
发布时间:2019-01-04     信息来源:测绘成果资料与档案管理中心       作者: 蒋巍     

    近日,随着超算中心的竣工验收,我院引进的私有云及高性能集群系统开始正式运行,标志着大数据生产能力和云计算技术水平实现新突破,进一步推动了我院地理信息产业的发展,为我院打造湘南地区大数据处理及分析中心奠定了基础。

    私有云及高性能集群系统主要由LeoStor分布式存储系统和LOE云计算机平台组成。LeoStor分布式存储系统主要用于对海量数据的存储和应用采用大规模通用集群存储模式,确保数据应用持续稳定地运行。LOE云计算机平台则可按需对计算、存储、网络等资源进行弹性分配,快速完成整个虚拟数据中心的搭建,实现云主机秒级启动,并对用户权限分级管理。

    目前LeoStor分布式存储系统和LOE云计算机平台均已完成技术培训,并开始在三维建模和南岳七十二峰、土地利用年度变更调查等项目中试用,接下来将在新型基础测绘、应急测绘保障、智慧城市建设、第三次全国国土调查以及自然资源动态监测等项目的大数据处理及分析中发挥积极的作用。

 

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档