湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 知识共享 > 测绘前沿
 
两会声音回放:李克强——要做好测绘工作
发布时间:2014-03-27     信息来源:摘自中国政府网、中央人民广播电台       作者:      

    201435日,国务院总理李克强在十二届全国人大二次会议上作政府工作报告时指出,要加强应急管理,提高公共安全和防灾救灾减灾能力,做好地震、气象、测绘等工作。

    11日晚上6点,是全国两会代表委员上交提案的截止时间。全国政协委员,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明提交了《加快资源三号后续卫星发射和高分七号卫星立项》提案,全国政协常委、国家测绘地理信息局副局长李朋德提交了《关于确立天地图为国家战略信息平台的提案》、《关于加强测绘地理信息装备和应急能力建设的提案》、《关于尽快建立国家自然资源统一监督体系的建议》等提案,全国政协委员、国家基础地理信息中心原总工程师李莉提交了《关于加快修订中华人民共和国测绘法的提案》、《对公共信息再利用立法的建议》《在国家治理体系和治理能力现代化的进程中应促进国家数据资源的共建、整合与利用》等提案。

    全国政协常委、湖南省政协副主席、湖南省国土资源厅副厅长杨维刚做了题为《改革完善耕地占补平衡制度》《增设南岭山区国家集中连片特困地区》的大会发言。

    不论是政府报告中明确指出要做好测绘工作,还是全国政协委员们提出的一系列详尽而富有真知灼见的提案,亦或是2014122日国务院办公厅正式发布的《关于促进地理信息产业发展的意见》,都充分说明了党和国家对地理信息工作的高度重视,毋庸置疑,地理信息产业已经提升至国家战略发展层面,将深入国计民生发挥举足轻重的作用。

 

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档