湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 知识共享 > 测绘知识
 
道德讲堂第十讲:浓浓邻里情
发布时间:2018-08-27     信息来源:生产科       作者: 李远志     

    邻里情是和谐社会最基本的组成单位。823日下午,副院长伍白发开讲道德讲堂第十讲《浓浓邻里情》,120余人在衡职工参加聆听。

    一曲《六尺巷》拉开第九期道德讲堂的序幕。伍百发讲述了《2014年度感动中国人物陇海大院》经典故事同时观看了相关视频,共同感受道德力量。诵经典环节,大家一起观看两个邻里之间的经典故事视频,《六尺巷的故事》和《孟母三迁的故事》,感受人与人相处,只要多一分谦让,多一分宽容,在矛盾面前,只要心胸宽阔,很多干戈都能化为玉帛,和谐局面就能出现。学礼仪环节,观看学习了《生活中的礼仪—语言礼仪》视频。

    经过一个半小时的道德之旅,顾健鑫等5位职工结合自身畅谈感想,大家一致认为邻里之间只有多沟通、多交流、多理解、多帮助,才能共同营造团结、和睦、友爱、互助的邻里关系。

                         

                                        

道德讲堂现场

副院长伍百发开讲《浓浓邻里情》

 

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档