湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 专项工作 > 地理国情普查
 
衡邵干旱走廊地理国情监测项目设计书通过评审
发布时间:2016-03-16     信息来源:发展研究科       作者: 唐秋祥     

    2016311日,由我院牵头编制的衡邵干旱走廊地理国情监测项目设计书评审会在长沙召开。来自来国家测绘地理信息局、中国测绘科学研究院、省国土资源厅、中南大学、省水利水电科学研究院、衡阳市农业委员会、省气象预警中心、省国土资源信息中心、省国土资源规划院等单位专家组成的评审专家组,认真听取了项目设计汇报,审阅了相关文本,经质询和讨论,一致同意通过评审。

    该监测项目是我省地理国情普查成果具体应用的体现,项目设计书明确了衡邵干旱走廊地理国情监测的项目目标、主要任务、项目范围、项目执行时间、技术路线方法、预期成果、组织实施以及经费预算等内容。主要监测内容基于地理国情普查数据,深入开展衡邵干旱走廊地表覆盖分类动态变化、水土流失、水旱灾害等综合监测,从地表覆盖分类变化的角度,分析水土流失、生态安全、水旱灾害以及贫困等发生机理并提出建议,将为该地区生态安全、农业生产、水利设施建设、水旱灾害防治以及精准扶贫等提供科学的数据支撑,意义重大。

    专家组认为,衡邵干旱走廊地理国情监测项目设计书目标明确,任务清晰,总体技术路线可行,具有可操作性,符合我省地理国情监测工作的要求。

                

图:评审会现场

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档