湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 专项工作 > 集体土地确权
 
新田县农村土地承包经营权调查登记颁证试点工作进入外业实施阶段
发布时间:2014-06-10     信息来源:       作者:      

    421,深圳分院承担的新田县农村土地承包经营权发证试点工作正式进入外业实施阶段,上午由院总工罗海燕带队到达首个试点村板溪村指导开展外业调查工作。并就我院在资料收集,原始数据清查等相关工作的筹备情况和技术工作方面的实施安排、进展程度向永州市、新田县相关领导作了汇报。

   

    农村土地承包经营权确权登记是保护农民权益的一项重大民生工程,土地确权在法律上进一步明确了农民土地承包经营权的内容,由简单的确认承包关系发展为确认土地的权能,这为今后建立健全土地承包经营权流转市场,按照依法自愿有偿原则推动农村土地流转提供了法律依据。它对于解决农村土地承包现实问题,促进农村生产要素流动,维护农民土地承包权益,加快推进农村经济发展具有重大意义。

    新田县作为全省首批开展农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进的几个试点县之一,在前期筹备实施阶段,伍百发副院长多次来到新田测区现场联系指导工作。深圳分院自接到该项任务后,高度重视,周密部署,选派精干人员和先进设备提前到达测区,认真组织业务培训,学习相关政策解答,确保试点工作顺利开展和工作成果质量。
 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档