湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 专项工作 > 集体土地确权
 
新田县、道县农村集体土地所有权登记发证项目外业通过省厅预检
发布时间:2014-07-09     信息来源:深圳分院、长沙分院       作者: 吴志文、戴鑫     

    201472日至5日,新田县、道县农村集体土地所有权登记发证项目外业预检总结会在新田县进行,省国土资源厅地籍处文波及预检组各位专家、永州市国土资源局李文乾副局长、道县副县长何江鸿、新田县副县长欧阳涛、道县国土资源局蒋建俊局长、新田县国土资源局柏雄文局长和我院副院长伍百发等出席了预检会。

(会议现场)

    会上,我院副院长伍百发就从农村集体土地确权登记发证项目的技术标准、技术路线、技术设计的实施情况、检查过程等方面作了专业汇报,并对该项工作进行了经验总结。湖南省国土资源厅地籍处文波副调研员主持总结会议,并对我院在两县的调查工作给予了充分肯定。同时指出要尽快完善所有权确权登记发证成果资料,为下一步扎实地开展好农村集体土地建设用地、宅基地使用权确权发证工作奠定基础。

    专家组在内业成果资料检查的基础上,通过两天外业实地核查,认为两县完成的项目技术路线正确,实施方案切实可行,测绘成果完整,确权登记方法及成果规范,符合相关规定,一致同意并当场宣布道县、新田县的农村集体土地所有权地籍调查成果通过外业预检。

    新田县、道县的所有权发证项目分别由深圳分院、长沙分院承担。两支队伍作为我院派出在永州地区所有权调查“战场”的主力军,发扬了老一辈测绘人“吃苦耐劳,无私奉献”的精神,用双脚踏遍永州这块神奇的土地—新田县、道县的山山水水,用汗水浇灌而成两县的调查成果。道县、新田县属于南方典型丘陵地带,农村土地插花严重,民风彪悍,土地争议复杂,技术人员克服各种困难,历时一年半,终于圆满完成两县的调查任务。

 
上一篇        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档