湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 专项工作 > 农村土地承包经营权
 
我院在全省农经权试点工作会议上进行成果展示
发布时间:2015-06-26     信息来源:深圳分院、大地测量分院       作者: 吴志文、张久飞     

    624日,全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议在永州市祁阳县召开。省委副书记孙金龙、副省长戴道晋及省直有关部门负责人出席会议,市(州)领导以及各县(市、区)领导出席会议,各市(州)农委负责人、县(市、区)经管局负责人参加会议。我院副院长伍佰发带领相关科室生产单位负责人参会,并展示试点工作成果。

    根据全省统一安排部署,今年我省选择基础条件较好的48个县市区进行整县推进;其余县市区分两年做好计划安排,确保2017年全面完成确权登记颁证任务。今年整县推进的48个县市区在12月底前完成外业调查,明年3月前完成全部任务全省要在2017年前全面完成任务。省农委相关负责人介绍,这次全省农村土地承包经营权确权登记颁证,将实现承包经营权属证书标准化、土地承包经营权登记制度化、土地承包管理信息化。

    会议期间,我院与其他技术单位一同将成果资料、宣传资料向参会领导进行了展示和推介。目前祁阳县农村土地承包经营权确权登记工作已基本完成,我院作为祁阳县农村土地承包经营权确权登记颁证项目技术单位之一,承担了祁阳县文明铺镇、龚家坪镇及龙山、长虹、浯溪三个街道办,完成了120个行政村、1296个组、4.6万农户确权登记,共核实耕地面积11.5万亩,地块26万块。

               

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档