湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 专项工作 > 数字湖南
 
“数字湘潭县地理信息基础工程设计书”通过评审
发布时间:2015-12-30     信息来源:经营科 项目办       作者: 刘华光 郭静     

    20151224日,数字湘潭县地理信息基础工程项目设计书通过评审,标志着湘潭市“市县一体化”地理信息基础工程建设正式启动。省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并讲话,省国土资源厅基础测绘处处长邓玲,省国土资源厅地理信息处处长覃佐彦,我院院长陈志军,院总工程师罗海燕、湘潭市国土资源局,湘潭县人民政府及县多个相关职能部门参加会议。

    来自省、市、县的7位专家对设计书进行了评审。会上,专家组听取了项目设计单位湖南省第一测绘院的设计报告,审阅了相关材料,经质询和讨论后认为,项目设计遵循了国家有关规定和湖南省数字城市地理信息基础工程市县一体化建设方案相关要求,技术路线合理可行,保障措施较健全,一致同意通过评审。

    数字湘潭县地理信息基础工程将基于数字湘潭“市县一体化”模式开展,搭建全县唯一的、权威的、标准的、共享的基础地理信息公共服务平台,统一湘潭县测绘基准,补充、完善多尺度、多类型的基础地理信息数据,结合湘潭县实际开发多个典型应用,实现全县地理信息资源的共享与利用。项目计划于2016年内完成。

    会上,市国土资源局与县人民政府签署了共建共享合作协议。省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章指出,目前我国的信息化技术和发展水平已经走到了大规模的建设数字城市和搭建地理信息基础工程建设的阶段,地理信息基础工程对解决各行业、各部门的“数字鸿沟”、“信息孤岛” 具有重要意义,建议县委、县政府加大协调和督办力度,积极拓宽应用服务领域;国土部门认真履行职责,做好服务和保障;充分借用高校、技术单位优势资源建设品质工程。

数字湘潭县地理信息基础工程设计书评审会现场

湘潭市国土资源局党委委员、副局长陈建良,中共湘潭县委副书记、县人民政府县长傅国平

签署“数字湘潭县地理信息基础工程建设项目”共建共享合作协议

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档