湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 专项工作 > 数字湖南
 
数字新田地理信息基础工程建设项目设计书通过评审
发布时间:2016-01-22     信息来源:项目办 经营科       作者: 刘华光 郭静     

    2016115日,采用“市县一体化”模式设计的数字新田地理信息基础工程建设项目设计书通过了永州市国土资源局组织的专家评审,“数字新田”地理信息基础工程项目正式启动。省国土资源厅基础测绘处处长邓玲,我院副院长伍百发、总工程师罗海燕,永州市国土资源局,新田县人民政府及县相关职能部门参加会议。

    评审会上,专家组听取了省第一测绘院专业技术人员对设计书的汇报,审阅了文档资料,经质询和讨论,专家组认为:项目设计符合国家有关规定及《湖南省数字城市地理信息基础工程市县一体化建设方案》要求。从“智慧新田”建设需求出发,构建新田县基础地理信息数据库,基于市县一体化公共服务平台搭建数字新田地理信息公共服务平台,结合新田县实际建设多个典型应用系统,建立共建共享、更新完善和运行维护的长效机制,目标明确,任务内容完整,编制依据充分,技术路线合理可行。一致同意项目设计书通过评审。

    会上,邓玲处长指出,要建好数字新田地理信息基础工程,需要各部门高度重视,各司其职;要需求牵引,在精准扶贫、灾害预防、国土、环保、规划、旅游等方面开展好示范应用,避免重复建设;与技术支撑单位齐心协力,采集好、审核好、更新好基础数据,建设好多尺度多类型的数据库,夯实基础地理信息的资源基础。

    数字新田地理信息基础工程由永州市国土资源局和新田县人民政府合作共建,成果各级共享,其主要建设内容包括“一网、一库、一平台、一机制、多应用”,以满足政府管理、公众应用、城市规划、招商引资等方面需要。项目还将开展房地一体化调查项目试点,为不动产统一登记奠定基础,预期数据建设成果丰富,将为政府、企业公众提供权威的时空地理信息服务,大大促进新田县的信息化建设,为建设品质新田、活力新田、智慧新田做出贡献。

数字新田地理信息基础工程建设项目评审会现场

永州市国土资源局与新田县人民政府共同签署数字新田地理信息基础工程

建设项目共建共享合作协议书

省国土资源厅基础测绘处处长邓玲在会上讲话

 

 

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档