湖南省第一测绘院
欢迎来到湖南省第一测绘院! 设为首页 | 添加收藏
  您好!今天是:  
站内搜索:
   所在位置:首页 > 专项工作 > 数字湖南
 
数字长沙县地理空间框架数据获取和处理项目技术设计书和监理实施方案通过评审
发布时间:2016-03-09     信息来源:发展研究科 项目办       作者: 唐秋祥 郭静     

    35日,数字长沙县地理空间框架建设——地理空间数据获取和处理项目的7个子项目专业技术设计书和监理实施方案通过了长沙县国土资源局组织的专家评审。评审由湖南省国土资源厅、湖南师范大学、湖南省测绘产品质量技术监督检查授权站、长沙市国土资源局的专家组成。省国土资源厅基础测绘处处长邓玲,我院总工程师罗海燕出席会议。

    评审会上,专家组听取了项目的航空摄影,航空摄影测量1:1000DLGDOM1:2000DEM1:500地籍数据库建设,倾斜摄影实景三维模型制作,三维精细模型建模及街景采集,地名地址数据库建设,基础地理信息数据库及公共平台数据集建设等7个子项目专业技术设计书,以及《数字长沙县地理空间框架建设地理空间数据获取和处理项目监理实施方案》汇报,审阅了相关文档资料,经质询和讨论,专家组认为:项目技术设计遵循了国家有关规定及湖南省数字城市地理信息基础工程市县一体化建设方案相关要求,目标明确,内容完整,设计详细,技术路线可行且操作性强,符合数字长沙县地理空间框架建设的要求。在充分考虑现有基础的情况下,利用天空地一体化数据获取方案,技术领先,成果多样,具有创新性。监理实施方案整体框架符合现行测绘项目的监理要求,确定的工作制度与方法合理、监理组织到位、保障体系完备,切实可行。专家组一致同意该项目设计通过评审,建议根据专家意见进一步修改完善,尽快报批实施。

    数字长沙县地理空间框架建设——地理空间数据获取和处理项目亮点频频,项目将率先在全省范围内实现行政区域1:1000 DOMDLG数据全覆盖,大力推进长沙县基础测绘建设;除传统的基础地理信息,项目还将建设大面积的城市倾斜三维模型、市区和杨开慧纪念馆等八大景点的精细三维建模、街景影像、地籍数据库、房地一体化三维模型数据等,丰富的地理信息资源将为智慧长沙县建设打下坚实基础;该项目还是我省第一个全面实施监理制度的测绘项目,将进一步提高项目管理水平,确保建设计划完成和提升工程质量,探索依法依规对测绘项目监督管理,推动我省测绘产业的健康发展。

 数字长沙县数字长沙县地理空间框架数据获取和处理项目技术设计书和监理实施方案评审会现场

 
        下一篇
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口
 
无标题文档